Шоу с участием Александра Усика всегда собирают многих известных людей спорта и не только. В минувшую субботу в забитом под завязку столичном Дворце спорта поболеть за нашего Интерконтинентального чемпиона WBO пришли гимнаст Олег Верняев, которого пригласил Денис Беринчик, фехтовальщик Вадим Гутцайт, футболист Влад Ващук, богатырь Василий Вирастюк с двумя сыновьями, занимающимися единоборствами, его брат Роман, бывший толкатель ядра, экс-чемпионы мира Виталий Кличко, Вячеслав Сенченко и Юрий Нужненко.

Украинец сломал нос сопернику в профи-дебюте

Поддержать бывших коллег по сборной приехал Василий Ломаченко, лишь раз пропустивший бой Усика. Старательно избегавший журналистов чемпион мира по версии WBO все же попал в окружение и признался, что ожидаемый поединок с кубинцем Ригондо не состоится, а соперника по ноябрьскому бою он узнает через пару недель. Прибыла и группа поддержки из родного для Александра Симферополя: фанаты с сине-желтым банером, мама, жена и впервые пятилетняя дочь Елизавета. Двое младший сыновей остались с няней.

Усик своих болельщиков разочаровал разве что тем, что справился с южноафриканцем Джонни Мюллером всего за три раунда. Начавшийся вроде бы интригующе поединок со временем принял односторонний характер, и в третьем раунде Саша дважды послал соперника в нокдаун, а за несколько секунд до его окончания рефери остановил избиение.

ПОЯС ЧЕМПИОНА – ЧЕРЕЗ БОЙ

«Все получилось как-то незаметно, – пошутил после герой вечера. – Не исключено, что теперь поеду в лагерь Владимира Кличко помочь готовиться ему к встречи с Тайсоном Фьюри». У самого же крымчанина открывается прямая дорога к дуэли за титул чемпиона мира. Гендиректор К2 Александр Красюк рассказал нам, что в октябре Усик получит статус обязательного претендента на чемпионский поединок, но до него в декабре еще раз выйдет на ринг. И, если все пройдет успешно, то есть предварительная договоренность с промоутером новоиспеченного чемпиона мира Кшиштофа Главацкого, чтобы весной свести подопечных. Причем в качестве арены наша сторона хотела бы видеть НСК «Олимпийский».

Также в Киеве успешно дебютировал в профи еще один призер Олимпиады-2012 Денис Беринчик (до 63,5 кг). Уроженец Луганщины на этот раз обошелся без театральных номеров («на первый раз хотел все сделать четко и профессионально»), хотя пообещал далее вернуть их в репертуар. Зато в конце четвертого раунда он просто сломал нос опытному бельгийцу Тарику Мадни, и тому продолжать бой запретили врачи.