Боксера Флойда Мэйвезера – младшего обвинили в нарушении правил Американского антидопингового агентства (USADA). По некоторым данным, перед боем с филиппинцем Мэнни Пакьяо представитель США делал себе внутривенные инъекции, которые могут скрывать использование допинга.

Как сообщает SB Nation, эти внутривенные инъекции содержали 250 миллилитров смеси физиологического раствора и поливитаминов, а также 500 миллилитров смеси солевого раствора и витамина С для регидратации после взвешивания. Правила USADA не запрещают применение данных веществ, но внутривенные инъекции находятся вне закона, так как они могут быть сделаны с целью скрыть присутствие в организме другого вещества, например допинга.

Спустя три недели после боя USADA предоставило Мэйвезеру разрешение на использование данных инъекций. По словам главы Атлетической комиссии штата Невада Боба Беннетта Американское антидопинговое агентство не имело на это права. "Я пояснил главе USADA Трэвису Тайгарту, что такое не должно повториться. У нас исключительное право на выдачу подобных разрешений в штате Невада. Мы неприятно удивлены действиями USADA", – подчеркнул он.

Очевидно, американские спортивные функционеры решили не раздувать скандал, ведь ранее стало известно, что Мэнни Пакьяо перед боем с Мэйвезером было отказано в приеме болеутоляющего средства, так как это прошение не было подано своевременно, напоминают dni.ru. После поединка филиппинец даже перенес операцию на плече.

Братья Кличко в смокингах встретились с легендами бокса

Мэйвезер в начале мая одержал 48-ю победу в 48 боях, победив Пакьяо и защитив титулы WBA (Super), WBC, а также завоевал пояс WBO, которого позже был лишен.

В сентябре Флойд планирует провести заключительный бой в своей блестящей карьере.