Чуда не произошло – случилось то, что многие эксперты да и просто любители бокса прогнозировали. Чемпион мира в супертяжелой категории по версиям IBF, WBA, WBO украинец Владимир Кличко легко отстоял свои титулы от скромных посягательств итальянца Франческо Пьянеты. Вероятно, многие из 60 тысяч зрителей на арене в немецком Мангейме покидали футбольный стадион с неким осадком. Пьянета даже не сумел как следует исполнить роль спарринг-партнера и бесславно завершил бой на полу рингу.

Хотя в первом раунде претендент пытался показать зубы и лез в атаку, но получал такие контрвыпады, что вскоре перешел на глухую оборону. Владимир вместо обычной разведки джебами уже в первом раунде успешно применил прямой удар правой рукой, поколебав итальянца. Далее Франческо изредка искал возможности достать чемпиона, но в основном принимал на себя разнообразные удары. Лишь раз в третьем раунде итальянец потревожил украинца размашистым боковым слева, но без особых издержек для Кличко. Вскоре Володя отправил соперника в нокдаун. В пятом раунде бой стал походить на избиение, которое закончилось в конце шестой трехминутки. Владимир провел комбинацию из трех мощных ударов, после которых непобедимый доселе Пьянета рухнул на колени. Подняться он уже не смог.

Таким образом, украинец добыл юбилейную, 60-ю, победу в 63 боях на профессиональном ринге. Она стала 51-й досрочной. Владимир выполнил обещание закончиться бой до наступления Пасхи – по крайней мере, по немецкому времени. И теперь Кличко-младший сосредоточится на свадьбе с американской актрисой Хайден Пенетьери, запланированной на июнь. А потом уже будет думать о рекордном гонораре за поединок со следующим претендентом – россиянином Александром Поветкиным.