Поединок за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBO между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным, запланированный на 5 октября в Москве, покажет культовый американский спортивный канал НВО. Причем - в прямой трансляции. Последний раз НВО показывал Володю в июле 2011 года, хотя с тех пор Кличко-младший провел четыре боя. А Поветкин попадал на экраны США вообще еще в 2008 году.

Тем временем скандальный английский боксер Дерек Чисора, несколько дней назад повздоривший с украинцем в ночном клубе в Испании, продолжает делать громкие заявления. То он написал в Твиттере, что "наткнулся на Кличко", который его "бесит и раздражает". А теперь порадовал британскую прессу очередными заявлениями. "Кличко не когда не смогут отдохнуть, если к их отдыху имею отношение я. Это весело, не могу жаловаться. Лучший бой для них - со мной, но любому с фамилией Кличко я надеру задницу", - задиристо вещал Чисора.

А Володя пока созерцает за всем этим со стороны и дает прогнозы на ближайшие бои в супертяжелом весе. Так, он предрекает, что дважды битый им американец Тони Томпсон одолеет болгарина Кубрата Пулева (24 августа), а Дэвид Хэй, получивший на орехи от Виталия, нокаутирует Тайсона Фьюри (28 сентября).