Сегодня в Лондоне украинский чемпион-супертяж Владимир Кличко встретится лицом к лицу с претендентом на его пояса, британцем Тайсоном Фьюри. За месяц до боя, который 24 октября пройдет на 55-тысячной Esprit Arena в Дюссельдорфе, боксеры проведут пресс-конференцию.

Впрочем, за время, прошедшее с первой июльской встречи супертяжей, они не особо держали язык за зубами. Особенно в этом деле преуспел британец, который не устает заявлять, что отправит украинца в нокаут. «Я — настоящий чемпион, а Кличко давно пора в музей, — говорит Тайсон, который начал готовиться к поединку с августа. — Он еще не знает, на что способен парень вроде меня». Владимир долго отмалчивался, но тоже не сдержался и предложил Тайсону продолжить карьеру... в цирке. «У меня есть знакомые в цирковой индустрии, и я могу помочь Тайсону устроиться клоуном в Cirque du Soleil. Думаю, его ждет головокружительная карьера клоуна», — сказал украинец. Думается, что и сегодня на пресс-конференции будет весело.

Кстати, несмотря на всю браваду британца, букмекеры практически не сомневаются, что Кличко сможет в 19-й раз провести успешную защиту своих титулов. Котировка на победу украинца (1,28, или 72%), шансы Фьюри — 25% (3,75), и совсем маловероятна ничья – 3%.

ДЕЖУРНЫЙ ПАПА

А перед работой Владимир заскочил домой и провел день с дочкой Каей-Евдокией, которой уже исполнилось 10 месяцев. Подруга Кличко и мама Дуси — Хайден Панеттьери — сейчас занята съемками четвертого сезона сериала «Нэшвилл», и таблоиды уже прозвали Кличко «дежурным папой». Отец с дочкой поплескались в океане и попали в объективы папарацци.

УКРАИНСКИЙ СЕКТОР

Тем временем в Дюссельдорфе практически завершилась продажа билетов на бой. Организаторы отчитались, что из 55 тысяч в свободном доступе осталось лишь пять тысяч, которые разметут за оставшийся месяц. Интересно, что на арене сделают специальный сектор для украинских болельщиков. Цена билетов туда — 129 евро. В интернете предлагают также и фан-туры на бой с заездом в Берлин и обширной культурной программой.