За месяц до своего 68-го боя в профи Владимир Кличко объявил об отмене назначенной на 24 октября встрече в ринге с британцем Тайсоном Фьюри. После появления в среду на пресс-конференции в Лондоне украинец улетел в свой лагерь в австрийских Альпах, где в четверг вечером на тренировке получил травму.

В пятницу он летал в Мюнхен на обследование у специалиста, занимающегося футбольной сборной Германии. В итоге, как сообщили менеджеры 39-летнего чемпиона мира, у Володи выявили разрыв сухожилия на левой ноге.

«Я с нетерпением ждал этого боя. И знаю, что многие фанаты уже запланировали поездку в Дюссельдорф, поэтому вынужден перед ними извиниться за перенос вечера бокса. Приношу извинения и сопернику, проведшему много недель в подготовке к нашему бою. Постараюсь сделать все возможное, чтобы восстановиться как можно быстрее», – сказал Кличко в видеообращении.

Как рассказал «Вестям» травматолог Александр Стафун, если повреждение несерьезное, то на восстановление может уйти до трех недель. «Главное, чтобы не потребовалась операция, тогда срок реабилитации может быть полгода и больше», – говорит врач.

Фьюри не стал особо злорадствовать или словесно издеваться над оппонентом, заметив лишь, что Владимира, видимо, напугал костюм Бэтмена, в котором британский гигант появился на свидании накануне. А Дэвид Хэй, битый нашим супертяжем четыре года назад, заявил, что Кличко попал под проклятье Фьюри, ведь у Тайсона срывается уже третий бой за последние два года. Ранее «пострадали» Дерек Чисора и сам Хэй. Да и чемпион год назад переносил поединок – на два месяца с болгарином Кубратом Пулевым, а в 2010 году с Дереком Чисорой, с которым так и не встретился.

Теперь менеджер украинца Бернд Бенте пообещал объявить новую дату боя на этой неделе. Однако другая сторона его опередила, и вчера менеджер британца Мик Хэннесси сообщил, что предварительно стороны договорились на 28 ноября. В крайнем случае, бой состоится в начале декабря. Место встречи то же – футбольная «Эсприт арена» в Дюссельдорфе. Все ранее купленные билеты действительны.