В понедельник в Дохе стартует главный турнир сезона для боксеров-любителей - чемпионат мира. В столице Катара, кроме медалей, будут разыгрывать и олимпийские лицензии. Для получения путевки в Рио-2016 нужно пробиваться в финал, хотя в некоторых весовых категориях может хватить и бронзовой медали.

Сборная Украины сейчас готовится на олимпийской базе в Конче-Заспе. Однако у команды возникли проблемы с финансами: вместо необходимых $17 тысяч в распоряжении главного тренера Дмитрия Сосновского и его подопечных оказалось лишь 7. Билеты на самолет уже куплены, а вот средств на проживание пока нет. Об этом сам специалист рассказал нам вчера вечером на открытой тренировке сборной.

По теме: На чемпионат мира в Катар украинцы везут девять боксеров

Вылет команды в Доху назначен на субботу, 3 октября. Наши тренеры надеются, что в ближайшее время министерство все же найдет средства на нормальное путешествие и выступление сборной на престижном форуме.

К слову, один из лидеров сборной Николай Буценко заявил, что перед ребятами, выступавшими за "Украинских атаманов" во Всемирной серии бокса, у спонсоров осталась задолженность по зарплате за несколько месяцев.