Вчера вечером свежеиспеченного чемпиона мира по версии WBC в весе до 63,5 кг весело встречали в аэропорту «Борисполь». После триумфального боя в США Виктор Постол не мешкая взял курс домой. Из Лос-Анджелеса в Киев он летел с пересадкой в Париже, рейс откуда приземлился на нашей земле с 20-минутным опозданием.

ПРАЗДНИК В АЭРОПОРТУ

В это время в зоне прилета встречать боксера собралась приличная компания. Из Большой Дымерки, села под Киевом, которое скромный парень прославил на весь мир и название которого за рубежом вряд ли выговорят, приехали едва ли не все родные и знакомые. Сельсовет снарядил двух красавиц в национальных костюмах, в ожидании посадки явно уставших держать огромный каравай и переминавшихся с ноги на ногу, но не перестававших улыбаться. Среди встречающих были и военные – друзья чемпиона. «Сразу и повестку вручим», – шутили габаритные вояки.

Выглядывая героя, публика несколько раз репетировала встречу скандированием «Постол – чемпион!» и развертыванием внушительных размеров баннера и нескольких плакатов. Когда ожидание достигло апогея, двоюродная сестра Наташа, пробившись в первую линию встречающих вместе с журналистами, стала передавать в дальние ряды сводки увиденного: «Появился. Ждет багаж. Заметил нас! Машет рукой». Еще несколько девчонок запереживали: «Мы к нему самые последние пробьемся».

В стороне стоял наш бывший знаменитый супертяж Владимир Вирчис. «Если честно, то с Виктором я незнаком, – сказал нам с улыбкой боксер. – Вот попросили из министерства встретить. Победа Постола стала для меня неожиданной и тем более приятной. Завалил же не абы кого».

Группу поддержки с синими и желтыми шариками из компании Elite Boxing Promotions, занимающейся делами Постола, собрала экс-чемпионка мира, а ныне организатор профессионального бокса Алина Шатерникова. К слову, она сказала, что знаменитый Боб Арум, которого заокеанские СМИ поспешили назвать сопромоутером Виктора, на самом деле только сейчас им заинтересовался.


Фото: Сергей Харченко/"Вести"

СКРОМНЫЕ ДЫМЕРЧАНЕ

Наконец под взрыв эмоций 31-летний парень появился перед публикой. Его едва ли не разрывали журналисты, родственники, чиновники и прочие желающие сфотографироваться. Чемпион успел лишь немного поделиться впечатлениями, пообещав больше рассказать через пару дней. Сказал лишь, что устал, но, конечно, очень рад большому успеху. «Несмотря на то, что фаворитом был аргентинец Матиссе, я был настроен только на победу. Мой тренер Фредди Роуч говорил, чтобы я придерживался плана на бой. Нужно было выдержать первую половину, а во второй активизироваться, что и получилось. Спасибо всем за поддержку. Теперь несколько недель отдохну – и снова в бой. Есть варианты встречи и с обладателем пояса WBO американцем Теренсом Кроуфордом, и с филиппинцем Мэнни Пакьяо, но пусть договариваются промоутеры. Нужно защищать завоеванное», – улыбался чемпион.

А рядом держала атаку журналистов его жена. «Я наверное самая последняя в зале поверила в его победу. Когда после нокаута все вокруг начали кричать и прыгать, я все еще сидела, не в силах встать. Поверила в свершившееся с опозданием, ведь Витя так долго к этому шел», – рассказала Оля. Добавив, что шампанского для празднования заранее никто не заготавливал, как не было никаких особых торжество и ночью. Из аэропорта пара уехала в родное село к родителям Ольги, с которыми Постолы живут в одном доме.