Польский боксер-профессионал Анджей Вавжик хочет помешать проведению боя между украинским чемпионов Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным.

Вавжик уверен, что российский боксер уступает в классе братьям Кличко, поэтому он сможет победить его в поединке, который состоится 17 мая в Москве, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В любительском боксе Поветкин выиграл все, что можно, он очень хороший боксер, чемпион мира, но по своему классу уступает братьям Кличко. Последние два-три года постоянно говорят о противостоянии Кличко с Поветкиным, но этот бой все время откладывается по разным причинам. Моя задача - помешать его проведению, победив Поветкина", - заявил Вавжик.

Поляк не стал даже скрывать своей тактики на предстоящий бой. По его словам, он попытается избегать обмена ударами, и будет использовать скорость и передвижения по рингу. "Хочу привезти в Польшу пояс ВБА, выиграв любым способом", - сказал Вавжик.

Бой между суперчемпионом мира в тяжелом весе Владимиром Кличко и Александром Поветкиным должен состояться в Москве 7 или 14 сентября. Боксеры разыграют призовой фонд в размере 23 млн долларов, 75/% которого придется на долю украинца.