Жизнь боксеров состоит не только из поединков – это лишь вершина айсберга, видная большинству болельщиков. Перед боями же тянутся недели проливания пота на тренировках. Популярные украинские боксеры Денис Беринчик и Александр Усик к очередным выходам на ринг готовятся на родине – в Буковеле.

Среднегорье Карпат помогает набрать хорошие физические кондиции: те, кто здесь готовится, затем лучше чувствует себя на равнине. Тем более наших звезд здесь принимают бесплатно, специально для них в новом спа-центре установили ринг, а горные пейзажи настраивают на позитивный лад.

Беринчик (до 63,5 кг) провел в Карпатах общефизическую подготовку и уже перешел к спаррингам, ведь 14 ноября ему предстоит второй профи-бой – с голландцем нигерийского происхождения Инносентом Анианву. Усик же приехал сюда из родного Крыма на машине всего пару дней назад и пока адаптируется к новому климату. Следующий бой тяжеловеса ждет в середине декабря, но соперник пока не известен.

ТРЕНЕР И ПАРТНЕРЫ БЕРИНЧИКА НЕ ЖАЛЕЮТ

В восемь утра Денис уже на ринге и машет нам рукой, пока Саша еще спит. До обеда уроженец Луганщины занимается с тренером Сергеем Ватаманюком, проводит бой с тенью и на лапах, после чего скромно отвечает на вопросы, немного стесняясь внимания к своей персоне. На вторую тренировку, в 16:00, приходит Усик. Обнимает бывшего партнера по сборной, а ныне по К2 Promotions и подключает к колонке свой плеер, наполняя зал свежепривезенной музыкой.

Беринчик проводит шесть раундов спаррингов, а Усик то дает коллеге советы, а то в перерыве расслабляет, хвастаясь мастерством художественного свиста.

«Функционально я приближаюсь к пику формы, которую нужно будет продемонстрировать 14 ноября, – рассказывает Денис. – Но впереди еще почти две недели спаррингов. Видел, что Анианву часто бросается вперед, опасно действует головой. «Рельефный» парень, «банки» (мышцы) у него выглядят внушительно. Специально для него нарабатываем комбинации, которые пока раскрывать не будем».

Беринчик относится к Усику по-товарищески: «Саша – мой старший. Конечно, на моих тренировках он не спит, а подсказывает, ведь у него и любительская карьера большая, и в профи опыт приличный. Чувствую, что переживает за меня всей душой». Пошутить Денис себе позволяет, лишь отвечая о происхождении синяка под глазом: «Открою секрет, это меня тренер ударил».

ДАЮТ АВТОГРАФЫ И ХОДЯТ ПО ГРИБЫ

Усик в общении с прессой чувствует себя более уверенно: «Я очень хорошо провел время с семьей дома – ездил по южному берегу Крыма, в горы. О боксе совсем не думал: когда я вижу детей, то забываю обо всем на свете. Теперь приехал на первый этап подготовки в Буковель».

Рассказал крымчанин, что готов боксировать с чемпионами по всем версиям, но уговорить их очень непросто. Да и другие соперники с неохотой соглашаются портить себе послужной список. Усик запросто может пошутить, хотя однозначно его понять не всегда просто. Сначала говорит, что готов побить Владимира Кличко, мол, выполняет много работы и чувствует уверенность в своих силах. А через несколько секунд взывает: «Вы видели, как он справа бьет? Что я вам сделал, что вы желаете мне с ним боя?» Но все ж говорит: «Я стану чемпионом мира, нужно только немного подождать. У меня есть своя дорожка – и я по ней тулю».

Боксеров на курорте узнают и просят то фото, то автограф, но особо дерзким, тревожащим во время еды, отказывают. В выходной Беринчик инициировал поход по грибы, которых здесь предостаточно. «Главное, чтобы в лесу нас медвежонок не нашел», – улыбается Усик.