В Казани чемпион WBC Silver в супертяжелом весе Александр Поветкин провел свой 31-й поединок на профессиональном ринге. Второй номер рейтинга супертяжеловесов победил «Польского гиганта» Мариуша Ваха техническим нокаутом в 12 раунде. Рост поляка — 202 сантиметра против 188 у Поветкина.

Первые раунды поединка показались равными. В четвертом раунде у Мариуша, а затем и у Александра открылось рассечение. С пятого раунда Поветкин стал вкладываться в удары, пытаясь побыстрее завершить бой и действовать намного активнее своего соперника. Но быстрого завершения не получилось. После восьми раундов огласили очки: Поветкин побеждал в шесть очков, а значит Ваху отдали всего один раунд. В оставшееся время польского боксера мог спасти только нокаут. В десятом раунде кровь стала заливать лицо Мариуша, но поляк продолжал сражаться из последних сил. В 12-м раунде к Ваху вызвали доктора, после чего бой был остановлен и зафиксирована победа Поветкина техническим нокаутом, сообщает boxing-mma.

36-летний россиянин одержал 30-ю победу в профи, 35-летний Мариуш Вах потерпел второе поражение при 31-й победе. Перед этим боем и Поветкин, и Вах имели по одному поражению — оба уступили Владимиру Кличко.

После этой победы Поветкин стал на шаг ближе к реваншу с украинцем.

Другие материалы раздела:

Усик стал бойцом погранотряда

Кличко: Фьюри немного не в себе