Украинец Василий Ломаченко уже третий раз легко защитил титул чемпиона мира по версии WBO в весе до 57,2 кг. В ночь на воскресенье в Лас-Вегасе 27-летний уроженец Белгород-Днестровского не оставил ни малейших шансов на сенсацию мексиканцу Ромуло Коасича, нокаутировав его в 10-й трехминутке 12-раундового противостояния.

Наш боксер доминировал в течение всего поединка, подтверждая статус фаворита и играясь с соперником, будто кот с мышью, и завершил бой, по его словам, тогда, когда захотел. И это при том, что Коасича владеет титулами чемпиона не только Мексики, но и США. А сдаться его Ломаченко заставил ударами по корпусу в районе печени, после чего Ромуло не смог подняться. Правда, и сам Лом получил несколько синяков, назвав это после следствием плохой защиты.

На этот раз семья поздравила чемпиона с успехом не по телефону, а прямо в зале – двухлетняя дочь Виктория бросилась на руки к потному и небритому папаше, одевшему на плечи флаг Украины. Также в углу двукратного олимпийского чемпиона был экс-партнер по сборной Украины, а ныне также профессионал в компании Top Rank Александр Гвоздик. К слову, еще один боксер из «золотой» олимпийской команды 2012 года средневес Тарас Шелестюк днем ранее добыл в том же Лас-Вегасе первый титул в профи – Интерконтинентального чемпиона по версии WBA. Сумчанин впервые провел на ринге 10 раундов и уверенно перебоксировал россиянина Асланбека Козаева.

Ломаченко же добыл пятую победу в шести профессиональных боях (3 КО) и теперь рвется к объединению поясов, довольно жестко требуя не прятаться за спины промоутеров и выйти в ринг от американца Гэри Расселла и британца Ли Сэлтби – чемпионов по версиям WBC и IBF. «Я привык, что, если человек что-то говорит и обещает, то должен это сделать. А они лишь кичатся заявлениями о желании объединить титулы, зная, что вряд ли их промоутеры пойдут на это. Так что, ребята, или деритесь, или закройте рты», – такое послание отправил конкурентам украинец. Пока что Василий остается в категории до 57,2 кг, но допускает переход в следующий вес, до 59 кг, если объединение в ближайшее время не состоится.

Материалы по теме:

Ломаченко решил войти в историю как боксер-художник

Чемпиону мира Постолу разрешили добровольно защитить титул