Тренер Александра Поветкина – Александр Зимин – рассказал, как прошел начальный этап подготовки к бою с Владимиром Кличко.

«По всем тестам у Александра хороший прогресс. Сейчас сборы подошли к концу и у нас переходный период в подготовке. Второй этап начнем 15 августа, будем готовиться под Москвой на озере Круглое, - рассказал Зимин «Советскому спорту».

- В Киргизии была очень хорошая атмосфера для подготовки. На выходные выезжали в горы, делали шашлыки. Особенно запомнился выезд в горы на сероводородные ванны. Лежишь в горячей воде, а потом в горную реку. Всем ребятам понравилось. Баранина еще вкусная была.

В данный момент тренеров у нас достаточно. В нашей команде человек 10 сейчас. Есть главный врач, есть массажист, есть группа тренеров, которую я возглавляю. Мы сейчас впервые вышли на такой уровень, который должен соответствовать современной подготовке, как в профессиональных клубах.

Сейчас какие-то эксперименты – это уже смертельный случай. Надо просто хорошо готовить, чтобы человек был вынослив, быстр, держал все свои комбинации наготове. Саша опытный боксер, он во многих вещах уже сам может сориентироваться, разобраться. Мы, в свою очередь, всегда готовы помочь, подсказать.

Тут важно, чтобы были силы, мы не рассчитываем, что он с первого раунда войдет в раж. Мы ориентируемся на продолжительный бой и уверены, что это принесет какой-то результат, а экспериментальные варианты в таком деле очень опасны».

Бой Поветкин – Кличко пройдет в Москве 5 октября.