Сегодня в Дюссельдорфе прошла завершающая встреча Владимира Кличко и Тайсона Фьюри с журналистами перед их боем 28 ноября. В целом все выглядело довольно спокойно, если не считать довольно горячий спор между менеджерами боксеров Берндом Бёнте и Миком Хеннесси.

Украинский чемпион, как и коллеги из его команды, пришел на пресс-конференцию в красном спортивном костюме. А вот британец нарядился официально: в светло-коричневый костюм, белую рубашку и голубой галстук. Фьюри и Кличко сидели по разные стороны от трибуны для выступлений и слушали друг друга с довольно скучающим видом. Володя говорил правильные вещи, поблагодарил город, где он будет биться третий раз, за прием и высказал желание показать свой класс в ринге. Тайсон тоже за словом в карман не полез, говорил уверенно и в итоге пообещал явить миру нового чемпиона - то есть, себя.

Несколько неожиданно возникла жесткая перепалка между менеджерами. Бенте "зацепил" Хеннесси обвинениями в том, что сторона Фьюри пять недель (ужасно долго, по словам немца) знакомилась с контрактом прежде чем решить, стоит ли его обсуждать. Британец сдержанно пытался оправдываться, из-за чего журналисты минут на десять отвлеклись от боксеров.

"Цыганский король" развлек публику лишь пару раз. Первый, когда решил возгласами анонсировать приглашение к трибуне Джонатана Бэнкса - тренера Кличко. А затем приложил раскрытые пятерни к голове и покрутил ими (на фото telegraph.co.uk) - под радостные вспышки фотографов.

В конце Владимиро и Тайсон провели дуэль взглядов. Британец во время этого постоянно что-то говорил, улыбаясь, пытаясь рассмешить и украинца, но тот демонстрировал выдержку.

Взгляд он отвел лишь тогда, когда один из организаторов попросил попозировать фотографам. А затем большие парни пожали друг другу руки и разошлись давать эксклюзивные интервью телевизионщикам.

Материалы по теме:

Перед боем с Фьюри Кличко наседает на мясо и овощи

Тренер Кличко: "Владимир нокаутирует Тайсона"

Фьюри призвал узаконить допинг