За четыре дня до субботнего поединка на 60-тысячной «Эсприт арене» Владимир Кличко и Тайсон Фьюри еще раз показались на глаза журналистов. Украинец лишь в понедельник вечером прибыл в Дюссельдорф, но уже утром успел потренироваться на свежем воздухе в одном из городских парков. Британец же отметил прибытие на немецкую землю фотографиями в соцсетях с джином и ромом – больше для привлечения внимания, чем для употребления.

Эту цель – «продать бой» – Фьюри подтвердил и на пресс-конференции, куда пришел, как истинный джентльмен, в бежевом костюме-тройке, белой рубашке и голубом галстуке. Володя, как и вся его команда, традиционно появился в красном спортивном костюме. Боксеры сидели с разных сторон от трибуны для выступлений и старались друг на друга не смотреть. Лишь когда Кличко вышел для выступления, Фьюри поднял скучающий взгляд из-за того, что соперник бросил на него внушительную тень. Перед речью чемпиона на экране красноречиво показывали обещания его предыдущих оппонентов, а затем пропускаемые ими удары и нокауты, намекая, что и разговорчивого Тайсона ждет похожая участь.

КЛИЧКО-ПОЛИГЛОТ И ФЬЮРИ В "КОРОНЕ"

Украинец говорил в основном по-немецки, но однажды отреагировал на недовольство английских журналистов и учтиво с улыбкой перевел свой же ответ на их родной язык. Лишь раз он отвечал по-русски – на вопрос о тренировках в Австрии с братом: «Я пережил своего рода дежавю. Но это не были спарринги, а, скорее, игра в ринге. Мы слишком хорошо знаем друг друга».

Фьюри перед выступлением поклонился публике, а затем уверенно заявил, что явит миру нового чемпиона, т. е. себя самого. Хотя было видно, что нервничал, не зная, куда деть руки: то в карманы засовывал, то пуговицы на пиджаке теребил. Немного покривлялся он лишь дважды: один раз «уканьем» приветствуя выход Джонатана Бэнкса – тренера Кличко (тот пообещал один из самых интересных боев супертяжей в истории бокса), а второй раз уже во время фотосессии, когда помахал руками, приставленными к голове.

ФЬЮРИ: "ТЫ ТАКОЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ"

Забавной вышла дуэль взглядов. Володя вонзил глаза в британца, а тот в ответ с ухмылкой пытался вывести украинца из себя. Говорил, что Кличко выглядит сексуально, и вскоре выпросил-таки у соперника улыбку. Затем принялся нюхать Владимира – «в поисках запаха страха», но тот стоически выдержал психологическую атаку. Отвернулись друг от друга боксеры лишь через две минуты, когда один из организаторов их попросил попозировать фотографам. После этого соперники спокойно пожали друг другу руки и разошлись давать интервью телевизионщикам.

А вот их менеджеры, Бернд Бенте и Мик Хеннесси, не сдержались и на несколько минут переключили внимание на себя, когда немец вспомнил проблемы с подписанием контракта. Мол, британцы, чтобы начать переговоры, изучали его пять недель вместо привычных двух-трех дней. К слову, Фьюри и его менеджеры, как ранее и другие боксеры, высказал недовольство «опасными для здоровья» перчатками, потребовав другой комплект.

Следующая часть противостояния пройдет сегодня днем на открытых тренировках в аэропорту Дюссельдорфа.