Уже завтра футбольная арена в Дюссельдорфе примет один из самых ожидаемых боксерских поединков тяжеловесов - между Владимиром Кличко и Тайсоном Фьюри. Пока же среди недели немцы переключились на футбол.

Спортивные полосы почти всех газет в Германии в среду и четверг были отданы анализу матчей Лиги чемпионов. И даже об открытой тренировке украинского и британского боксеров в национальных таблоидах практически никто не вспомнил; репортажи о ней дали в основном региональные телевизионщики и газеты. В четверг же, день "молчания" Кличко и Фьюри, на телеэкранах в аэропортах Мюнхена, через который летел корреспондент "Вестей", и Дюссельдорфа крутили футбол - матчи Лиги Европы.

А сегодня, в пятницу, чемпион мира и претендент на его пояса вновь вернут себе внимание публики и прессы. В 15:00 по киевскому времени в Эссене, соседнем с Дюссельдорфом городке, пройдем церемония взвешивания. Правда, из соображений безопасности зрителей туда не пустят. А вот телетрансляция боксерского шоу пройдет более, чем в 150 (!) странах мира.

К слову, в аэропортах в эти дни проверки при посадке на рейсы идут в усиленном режиме. Хотя на входе в сами здания терминалов никаких металлоискателей не ставят - в отличие, скажем, от нашего аэропорта "Борисполь".

Материалы по теме:

Кличко сравнил вокальные данные Фьюри со своими

Менеджер Кличко рассказал о возможном поединке с Поветкиным

Из-за террористической угрозы зрителей к Кличко и Фьюри не пустят