Большинство немецких поклонников спорта считают, что субботний поединок Владимира Кличко и Тайсона Фьюри в Дюссельдорфе закончится, как и почти все бои украинца, - победой Стального Молота.

Так сосед корреспондента "Вестей" по самолету Мюнхен-Дюссельдоф молодой ученый заявил, что Володя легко выиграет: мол, Тайсон просто большой парень, но боксер из него так себе. И добавил, что одна его коллега, тоже немка, настолько большая фанатка Кличко, что держит его фотографию на рабочем столе рядом с фотографиями родстенников.

Такого же мнения придержился и водитель автобуса, везший меня из аэропорта Дюссельдорфа в отель, правда, оценил и практичность нашего чемпиона: "У Кличко сейчас нет конкурентов, он - однозначно самый сильный, хотя ему уже 39 лет. Поэтому у него сейчас хороший бизнес. Но почему бы не зарабатывать большие деньги, если есть такая возможность. А Фьюри станет очередной жертвой Владимира". 

А вот приехавшие в Германию британцы, естественно, придерживались другого мнения. Корреспондент "Вестей" встретил их сегодня на завтраке в отеле, узнав по громогласным разговорам, крепким фигурам и бледной коже, редко видящей солнце. Из троих парней самый старший, лет около 30, высказал надежду, что Фьюри должен победить, иначе зачем они сюда приехали? А на несколько лет младший друг заявил, что Тайсон завалит Владимира, когда захочет - в любом раунде! Третий же лишь скромно заметил: "Поживем - увидим".

Материалы по теме:

В Германии за футболом подзабыли о Кличко

Последний шанс для Фьюри и рекордный бой Кличко