Сегодняшнюю церемония взвешивания украинского и британского боксеров провели подальше от большого скопления людей – на окраине городка Эссен, что в 20 км от Дюссельдорфа. Встретились соперники в офисном центре сети немецких спортивных магазинов, перед которой у команды Кличко есть обязательства.

Добрались сюда лишь самые отпетые фанаты, которых собралось несколько десятков, но в середину здания их не пустили, поэтому они приветствовали входящих и выходящих кумиров лишь на улице. А погодка была хоть и солнечная, но температура +5 не располагала к приятному ожиданию. В помещении же были имеющие отношение к Karstadt Sport люди. К слову, как сказал нам гедиректор К2 Александр Красюк, зрителей не пускали не только из-за террористической угрозы, а из-за боязни буйства британских фанов. На одной из подобных предыдущих церемоний они причинили организаторам ущерб в $100 тысяч.

Первым пришел в зал британец, за ним – украинец. Володя поздоровался с тренерами и менеджерами Фьюри, а вот сам Тайсон к нему повернулся спиной. Когда же Влад к нему обратился, тот сказал очередную шутку, вызвав улыбку и чемпиона. Приглашал боксеров на весы знаменитый глашатай ринга Майкл Баффер.

Сначала всех еще раз удивил претендент, показав всего 112 кг – за последние месяцы он сбросил более 30 кг. Под чемпионом весы показали всего на полкило меньше (111,5 кг) – привычный для него результат.

А затем оппоненты вновь уперлись друг в друга взглядами. На этот раз Фьюри не пытался провоцировать Кличко, а просто в упор смотрел.

[video-gallery:clip id="886784" width="580" height="326"]

И вновь ведущему пришлось разводить парней в стороны, предлагая попозировать фотографам. Тайсон остался доволен этим и ответил рукопожатием на протянутую руку Владимира.

Затем боксеры дали обязательные интервью телевизионщикам-трансляторам в Британии и Германии, а затем быстро ретировались. К сожалению, ни Вова, ни его брат Виталий не уделили внимания прессе, «пролетев» мимо своеобразной микст-зоны. Мэр столицы также проигнорировал просьбу фанатов об автографе на флаге.

Добралась до такого укромного уголка и четверка ирландских фанатов. Напомним, у корни Тайсона - среди "ирландских путешественников". Самый разговорчивый из них высказал мнение, что Фьюри победит нокаутом в последних раундах, после девятого. Но признал, что сделать это будет непросто.

Материалы по теме:

Эксперт: "Ставлю на нокаут от Кличко после шестого раунда"

Немцы не видят во Фьюри достойного конкурента Кличко