За 67 боев на профи-ринге Владимир Кличко встречался на ринге с разными примечательными личностями, и Тайсон Фьюри — не исключение. На свет он появился на семь недель раньше положенного срока, весил всего полкило и еле выжил. Его отец сам занимался боксом, был большим фанатом Майка Тайсона, в честь которого и назвал сына, наставив его затем на спортивную стезю.

Семья Фьюри — потомки так называемых ирландских путешественников, кочевой этнической группы ирландского происхождения с цыганскими корнями (вспомните фильм «Большой куш» и героя Бреда Питта и его друзей). Из-за этого Тайсон без особых колебаний и выбрал себе прозвище Gipsy King — Цыганский король, а также получил, кроме британского, и ирландский паспорт.

Тренирует Фьюри его дядя Питер, а два его двоюродных брата тоже стали профессиональными боксерами. Интересно, что на любительском уровне Тайсон выступал как за Англию, так и за Ирландию, а наивысшим достижением в аматорах стала «бронза» молодежного ЧМ.

В профессиональной карьере Цыганского короля самыми примечательными были два боя с соотечественником Дереком Чисорой, которого в свое время лишь по очкам победил Виталий Кличко. В 2011 году хама Чисору Тайсон одолел решением судей, а в прошлом году тот отказался выходить на 11-й раунд избиения. Летом 2014-го Фьюри должен был встретиться с габаритным подопечным Кличко в K2 Promotions белорусом Александром Устиновым, но в день боя отказался выходить на ринг из-за госпитализации дяди Хьюи.

В 27 лет Тайсон женат и имеет двоих детей: дочь Венесуэлу и сына Принса. На днях он выложил в «Твиттере» фото сына с подписью: «Я знаю, ради кого проливаю пот в тренировочных залах».

Новости боя:

Как Кличко и Фьюри играли в гляделки

Фаны боксеров уже спешат на бой