Украинский чемпион Владимир Кличко провел один из самых тяжелых поединков в своей карьере, и уступил по очкам. Впервые за одиннадцать лет.

В бою против Тайсона Фьюри украинец так и не смог подобрать ключ к защите Короля цыган. Тот, в общем, и не сильно защищался. Но очень много двигался в ринге, порою даже опуская руки и пряча их за спиной.

Владимир выстреливал одиночными ударами, которые, казалось, не причиняют Фьюри никакого вреда. Все это чередовалось с многочисленными клинчами, в которых два великана продолжали бить друг друга по затылку.

В девятом раунде Тайсон пропустил первый ощутимый удар, но тут же ответил сильным левым боковым. Владимир, у которого с первых раундов было рассечение на щеке, выдержал атаку. У Кличко не работало его коронное оружие - джеб, от которого Тайсон умело защищался.

Финальный раунд получился очень зрелищным. Сначала попал Тайосн, но после Владимир провел несколько тяжелых и точных ударов.  Украинцу соперник рассек и бровь, кровь заливала глаза. И все же судьи отдали победу британцу. Единогласным решением  - 115:112, 116:111, 115:112. 

После долгих лет царствования в супертяжелом дивизионе, украинец отдал трон британцу. Матч-реванш, надеемся, будет!

Как это было:

Бой Кличко-Фьюри. Онлайн