Поражение Володи для многих оказалось большой неожиданностью, в том числе и для его команды. Сам уже бывший чемпион достойно принял поражение, поздравил Фьюри, а на пресс-конференции постоянно улыбался. Однако что творилось в душе у Кличко, сказать тяжело.

Впрочем после официальной части наш боксер на вопросы отечественных журналистов отвечал всего минуту, что все-таки говорит о его потрясении. «Нужно осмыслить случившееся, провести анализ боя, во всем разобраться, почему не получилось сделать задуманное, а потом уже решать, что делать дальше. Спасибо за внимание», – своим прагматичным безэмоциональным подходом Владимир никого не удивил.

При этом стороны подтвердили, что в контракте прописано право Кличко на реванш. Правда, когда и где он пройдет, состоится ли вообще, – неизвестно. Боксер лишь заметил, что приближаются новогодние праздники и, вероятнее, решение он объявит уже в 2016 году.

Самым "трезвым" в этой ситуации прозвучал голос Виталия Кличко, который согнал менеджера Бернда Бенте с его места за столом и сам решил поделиться мнением. «Сегодня Владимир не показал ни должную готовность к бою, ни хорошую технику – особенно не на что было смотреть в его исполнении. Брату нужно решить, может и хочет ли он меняться», – жестко заключил мэр Киева.

Главный же вопрос: в подготовке ли к бою причина? Если только в этом, то при серьезном подходе Владимир может и должен достойно подготовиться к реваншу и попробовать вернуться на трон. Но возникают сомнения, сможет ли он с тренерами выбрать и воплотить в действие победную тактику? И хватит ли ему здоровья (все-таки Кличко уже 39, тогда как Фьюри – 27)? Да и наявность мотивации немаловажна: осталось ли у украинца желание изматывать себя месяцами и доказывать, что является настоящим чемпионом?

Материалы по теме:

Кличко провел самый слабый бой в карьере

Кличко - Фьюри. Онлайн