После боя Тайсон Фьюри уже практически перестал играть в клоуна, а постарался казаться джентльменом и даже дважды поблагодарил Кличко и его команду за организацию и за то, что этот «файт» вообще состоялся, а то он в это не особо и верил. А также ирландец по национальности с британским паспортом высказал удивление, что в Германии все троей судей отдали ему победу по очкам.

Сказал он и о готовности к реваншу. «Я – боец, и принимаю все вызовы, которые бросает мне судьба. Если Уайлдер (чемпион WBC) захочет со мной дуэли, то ему придется подождать – сначала я должен встретиться с Кличко. Но что будет дальше, только Бог знает», – заметил боксер в комнате для пресс-конференций футбольного стадиона, никогда не видевшей такого скопления людей.

А Питер Фьюри важной составляющей победы назвал слаженную работу с племянником, с которым когда-то даже расходился, но которому он объяснил-таки серьезность «опасности» в виде Кличко: «Тайсон хорошо двигался, и Владимиру было трудно по нему попасть. Этот бой подтвердил, что мы на правильном пути. Но завоевание звания чемпиона – это новое испытание, через которое нужно пройти».

Владимир же отверг предположение, что он был недостаточно готов, и сообщил, что не смог подобрать дистанцию, поэтому пропускал удары и сам не так часто доставал соперника, как хотелось. Но пообещал и на немецком, и на английском языках, что «продолжение следует». Тренер Джонатан Бэнкс также высказал уверенность, что Кличко вернется.

Поддержал соотечественника теннисист Сергей Стаховский. «Не имеет значения, сколько раз ты упал, важнее – сколько раз ты поднялся и продолжал биться. Спасибо Кличко за то, что давал нам повод для гордости», – написал Стах в «Твиттере».

А скандальный американский ветеран Шеннон Бриггс раскритиковал бой: «Это было отвратительно, нечем гордиться. Вот почему я нужен боксу. Они хватали друг друга и боролись, а не наносили удары. Два дурака, боящихся друг друга. Никакого голода, никакой страсти».

Материалы по теме:

Фьюри извинился за оскорбление Кличко и Льюиса

Фьюри даст Кличко матч-реванш