Обязательному претенденту на пояс чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе украинцу Вячеславу Глазкову интереснее провести ближайший бой с британцем Тайсоном Фьюри, чем с американцем Деонтеем Уайлдером, заявил агентству "Р-Спорт" менеджер спортсмена Эгис Климас.

В субботу Фьюри победил по очкам Владимира Кличко и завоевал титулы чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA, по сообщениям СМИ, в контракте на бой был пункт о реванше.

Ранее СМИ сообщали, что обязательный претендент на титул IBF Глазков также является одним из соперников на бой 16 января с обладателем титула WBC Уайлдером, который проведет одну добровольную защиту до обязательной защиты с россиянином Александром Поветкиным.

"Глазков - обязательный претендент по линии IBF, а сейчас этот титул отобрал у Кличко Тайсон Фьюри. У нас также есть предложение боксировать с Уайлдером в январе. Мы сейчас в переговорах - следующим соперником станет то ли Уайлдер, то ли Фьюри. Но мы не знаем пока детали контракта относительно реванша с Кличко, возможно ли провести до этого обязательную защиту. Мы ждем, пока наступит какая-то ясность по британцу. Вариант с Уайлдером на 16 января остается, все должно решиться на этой неделе. Но нам, конечно, интереснее встреча с Фьюри", - сказал Климас по телефону.

"Думаю, поединок был бы интереснее также и с финансовой точки зрения. Считаю, Глазков готов боксировать на чужой территории за титул, поединок (с Фьюри) мог бы состояться в Англии. По дате пока сказать сложно, британец только вчера завладел поясами - будем общаться", - добавил он.

Материалы по теме:

Что Владимиру Кличко делать после поражения от Фьюри

Кличко провел самый слабый бой в карьере