Поражение Владимира Кличко Тайсону Фьюри подняло вопрос, на долго ли взошел на трон британский ирландец. С одной стороны, вроде бы нужно дождаться решения украинца по поводу матча-реванша: захочет ли он в 40 лет (исполнится 25 марта) еще выходить на ринг, и если да, то когда именно. «Цыганский король» в порыве благодарности за «подарок» в виде четырех поясов сразу же заявил, что готов вновь биться с Кличко-младшим, причем в следующем же бою. С другой же, он может попробовать извлечь больше выгоды из своего положения чемпиона и провести дуэль с кем-то менее опасным.

Подливают масла в огонь и другие претенденты, как коршуны, почуявшие добычу. Фьюри – это не «монстр» Кличко, внушающий ужас одним своим видом в ринге. Но по словам бывшего чемпиона британца Леннокса Льюиса, никто из них не выглядит такой глыбой, чтобы править 10 лет.

Вчера журналист популярного американского журнала Sports Illustrated Крис Мэнникс сообщил, что IBF, одна из четырех самых престижных организаций, настойчиво предложила Тайсону за 30 дней договориться о встрече с первым номером ее рейтинга – еще одним украинцем 31-летним Вячеславом Глазковым, бронзовым призером Олимпиады-2008, живущим в США.

На объединительный бой с Фьюри решил замахнуться чемпион WBC непобедимый американец Деонтей Уайлдер, который проведет очередной поединок в январе. Соперник еще не известен, и им может стать Глазков, сообщил менеджер луганчанин Эгис Климас: «Переговоры еще идут». Однако Уайлдера ждет и обязательный претендент – россиянин Александр Поветкин.

Есть еще «регулярный» чемпион WBA Руслан Чагаев, но в свои 37 лет и с поражениями Кличко и Поветкину он мало кому интересен. А молодые, непобедимые и перспективные олимпийский чемпион-2012 англичанин Энтони Джошуа и новозеландец Джозеф Паркер подождут, пока между собой решат вопросы «большие дяди».

ЛОМ, ПОСТОЛ И КО

Сейчас у Украины в профи осталось два чемпиона мира: Василий Ломаченко (WBO, 57 кг) и недавно коронованный Виктор Постол (WBC, 63, 5кг). Быстрее других пополнить их компанию может тяжеловес Александр Усик – официальный претендент WBO. 12 декабря в киевском Дворце спорта он встретится с кубинцем Педро Родригесом, потерпевшим в 23 боях всего одно поражение, та и то четыре года назад. В случае успеха крымчанина ждет чемпионский бой с поляком Кшиштофом Гловацким.

Материалы по теме:

Тренер Кличко рассказал о бое-реванше

Усик попросил пополнить счет на телефоне и посоветовал дружить