Международная боксерская федерация (IBF) буквально накануне постановила, что у представителей обязательного претендента на пояс чемпиона мира по их версии в супертяжелом весе украинца Вячеслава Глазкова и обладателя этого титула британца Тайсона Фьюри есть 30 дней на то, чтобы начать переговоры о бое. Напомним, что Фьюри в субботу победил по очкам Владимира Кличко и завоевал титулы чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA.

Из решения IBF следовало, что если в течение 30 дней сторонам не удастся прийти к соглашению, IBF назначит промоутерские торги на право организации этого поединка.

Тем временем промоутер Глазкова Кэти Дува заявила, что не будет вести никаких перегоров со стороной Фьюри и попросила немедленного проведения торгов.

После этого IBF назначила торги на 11 декабря. Они состоятся в штаб-квартире IBF в Спрингфилде (штат Нью-Джерси, США). Минимальная ставка — $200 тысяч.

Как отметил в разговоре с AllBoxing.Ru менеджер Глазкова Эгис Климас, если Фьюри откажется от торгов, титул объявят вакантным. «В этом случае Вячеслав Глазков будет оспаривать титул в бою с боксером, идущим следующим в рейтинге IBF. На данный момент — это Чарльз Мартин».

Материалы по теме:

Кто придет на замену Владимиру Кличко

Тренер Кличко рассказал о бое-реванше