Спустя несколько дней после поражения Тайсону Фьюри Владимир Кличко нарушил молчание и объявился в "Фейсбук". "Мне нужно время, чтобы понять, что случилось и решить, какие шаги предпринять дальше", - написал экс-чемпион мира. Еще поблагодарил фанов и пообещал: "История Кличко будет продолжаться. Поражение - не вариант".

Меж тем его менеджер Бернд Бенте открыл важную деталь контракта с Фьюри. Оказывается, до матча-реванша с Володей британец не имеет право проводить бои с кем-либо другим. И заметил, что говорить об организации реванша пока рано.

А на этой неделе IBF начала требовать от команды "Цыганского короля" договариваться о поединке с обязательным претендентом по версии этой организации - украинцем Вячеславом Глазковым. К слову, у 31-летнего луганчанина тот же менеджер (Эгис Климас), что и у Василия Ломаченко.

Промоутеры Глазкова уже успели отказаться от варианта переговоров с Фьюри, поэтому должны быть назначены торги за право организовать вечер бокса (они могут состояться 11 декабря). И если Тайсон и Ко откажутся от встречи с Глазковым, то IBF угрожает лишить Фьюри чемпионского пояса. В таком случае, если команды украинца и британца договорятся о реванше, они будут разыгрывать уже не четыре титула, а три (WBА, WBO и менее престижный IBO).

Кстати, Тайсон хотел бы провести повторное свидание в ирландском Дублине или на манчестерском стадионе "Олд Траффорд". Напомним, у него ирландские корни и живет он в Манчестере. Упомянул он и о славном "Мэдисон сквер гардене" в Нью-Йорке.

Материалы по теме:

Украинец Глазков зубами вцепился в бой с Фьюри

Кто придет на смену Владимиру Кличко