Второй тренер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко Джеймс Али Башир ответил на обвинения команды Тайсона Фьюри в том, что команда Кличко пыталась вести нечестную игру, установив слишком эластичный настил ринга (о чем говорил и Леннокс Льюис), чтобы замедлить Фьюри. Об этом Башира спросил журналист youtube-канала Boxing Beats And Rhymes, и тренер признал, что такой настил был выбран именно для того, чтобы остановить мобильного британца.

"Да, действительно такой настил ринга был установлен для того, замедлить Тайсона Фьюри, что позволило бы Владимиру поймать его. Но в этом нет ничего нелегального! Правила не запрещают такое делать. Другое дело, что команда Фьюри запротестовала, поэтому мы пошли им на встречу (заменив настил ринга), но ничего противоправного в этом не было", - цитирует Башира boxingnews.

Также Башир прокомментировал обвинения в том, что команда Кличко начала тейпировать руки Владимиру при отсутствии кого-то из команды Фьюри, из-за чего команда британца заставила провести процедуру тейпирования рук Владимира еще раз.

"Мы начали тейпировать руки, потому что из команды Фьюри никто не появился в нашей раздевалке в указанное время. Мы же не могли их ждать сколько угодно - подождали несколько минут и начали", - сказал Джеймс Али Башир.

Материалы по теме:

Украинский спецназ поддержал Кличко

Фьюри отказался от пояса ради реванша Кличко