Сегодня в Киеве прошла первая встреча Александра Усика и Педро Родригеса - боксеров-профессионалов, которые 12 декабря будут биться в столичном Дворце спорта. Украинец пришел на пресс-конференцию в темном спортивном костюме и прекрасном настроении. Кубинец, проживающий в Майами (США), тоже выбрал спортивный стиль одежды, еще и шапку одел.

"Подготовка прошла как обычно. В Украине нас хорошо приняли, нам здесь нравится. А по поводу субботнего боя у меня хорошие ощущения", - рассказал 29-летний Родригес, проигравший лишь раз в 23 профи-поединках.

Чуть более общительным оказался тренер Луис Перес. " Мы очень тщательно вели подготовку, причем начали ее еще до того, как узнали на встречу с кем и куда придется ехать. Усика, считаю, мы изучили хорошо, знаем, что он - один из сильнейших тяжеловесов мира, но на поединок с ним настроены позитивно", - поддержал мысль своего подопечного наставник.

Тренер Усика американец Джеймс Али Башир отметил силу кубинской школы бокса, сказал, что с уважением относится к сопернику и ждет хороший бой. Башир несколько пафосно рассказал, что у него есть цель и желание сделать украинца чемпионом мира не только в "крузервейте" (до 91 кг), но и в супертяжелом весе.

Сам Александр коротко сообщил, что будет делать "то, что и всегда - боксировать и кайфовать". А также, что болеть за него в Киеве будут мама, жена с дочерью Лизой и даже тесть с тещей. Приедет и кум Василий Ломаченко.

Материалы по теме:

Усик попросил пополнить счет на телефоне и посоветовал дружить

Кто придет на смену Владимиру Кличко