Украинский боксер-супертяжеловес Вячеслав Глазков сегодня удивил сообщением о желании принять российское гражданство. Слова 31-летнего уроженца Луганска, который проживает и тренируется во Флориде (США), озвучил его российский промоутер Кирилл Пчельников.

"Глазков на данный момент стопроцентно собирается получать российское гражданство, - сказал менеджер по телефону агентству р-спорт. - И, насколько я знаю, не существуют никаких препятствий, чтобы Слава стал гражданином России. Тем более, что ему уже есть, где жить в России, в ближайшее время он собирается перевезти в Краснодар своих близких". Именно в Краснодаре базируется промоутерская компания "Пушка", ведущая дела бронзового призера Олимпиады-2008.

В скором времени Глазков по прозвищу Царь (21 победа, 1 ничья) будет биться за титул чемпиона IBF, который отобрали у британца Тайсона Фьюри за отказ встречаться с луганчанином (из-за ожидаемого реванша с Владимиром Кличко). Его соперником станет малоизвестный американец Чарльз Мартин (22 победы, 1 ничья), занимающий в независимом рейтинге boxrec лишь 43-е место. Поединок хотят организовать в Краснодаре, где Глазков провел последний бой.

Материалы по теме:

Стал известен соперник Глазкова в бою за отобранный у Фьюри пояс

Кличко потеснил Поветкина в рейтинге IBO

Фьюри хочет встретиться с Кличко в Дублине, Манчестере или Нью-Йорке