Как и перед первым боем в профессионалах два года назад, украинец Александр Усик вновь провел открытую тренировку в торговом центре возле киевского Дворца спорта. И если тогда на ринг он выходил новичком, то сейчас это боец, после восьми успешных поединков знающий себе цену, одевающий себя и команду в костюмы с именем Усика на спине и находящийся в шаге от чемпионского боя.

Неизменным осталось лишь большое количество болельщиков, которое крымчанин-патриот со времен триумфа на Олимпийских играх-2012 и выступления за «Украинских атаманов» собирает на своих шоу. В ближайшую субботу в столице ему предстоит уже девятая дуэль в профи, в которой его соперником будет опытный кубинец Педро Родригес. В 23 предыдущих боях он уступил лишь раз, да и то сопернику ищз более высокой категории – супертяжу.

СПУСТИЛСЯ С НЕБЕС

Вчера вечером около тысячи зрителей на четырех этажах ТЦ полтора часа с начала церемонии ждали появления 28-летнего Усика – и тот под овации спустился «с небес», то есть съехал к рингу на эскалаторе. Саша отпустил небольшую бородку, тогда как его тренер Сергей Ватаманюк наоборот – побрился. На ринге боксер не волынил, полноценнно потренировавшись, но при этом порой в своем стиле пританцовывая, и поработав на лапах с наставником Джеймсом Али Баширом.

К слову, американский специалист обиделся на на кубинцев, ушедших после своей тренировки в раздевалку, и попросил их вернуться. Те волю Башира выполнили и начали возле ринга фотографироваться со всеми желающими. Родригес не теряет времени в Киеве – сегодня в полдень он наведается в музей братьев Кличко на НСК «Олимпийский». И правильно делает, ведь на ринге ему мало что светит, несмотря на хороший послужной список. Правда, большинство боев он провел на курортной Доминикане. Лишний весь Педро в виде брюшка сильно уж бросался в глаза – Башир даже шутя посоветовал сопернику работать в магазине по соседству под названием... «Педро».

Хотя Александр не склонен недооценивать соперника и говорит, что тот может быть опасным, и всех рассудит ринг. Букмекеры явным фаворитом субботнего свидания считают Усика: коэффициент на его победу – 1,06, тогда как на соперника – 12.

Потренировался в среду на людях и начинающий профи Денис Беринчик (до 63,5 кг). Запомнившийся козацкими нарядами в «Атаманах», но скромный в повседневной жизни серебряный призер Лондона-2012 в третьем бою сразится с экс-чемпионом Евросоюза из Венгрии Дьордем Мижеи.