Только что в киевском Дворце спорта завершился главный поединок вечера бокса, в котором украинец Александр Усик встречался с кубинцем Педро Родригесом. Поскольку соперник крымчанина накануне не вписался в весовую категорию (до 90,8 кг) и затянул аж на 94 кг, претендовать на пояс Интерконтинентального чемпиона WBO, принадлежащий Саше, он не мог.

Для 28-летнего Усика его девятый профи-бой, как и ожидалось, вышел самым сложным. И после августовского нокаута в третьем раунде южноафриканца Джонни Мюллера вторым в карьере, рассчитанным на 12 раундов. Родригес достойно сопротивлялся, даже не хотел уступать центр ринга, несколько раз неплохо приложился с правой руки.

Но все же Александр выглядел явно предпочтительней, хорошо двигался, работал разносторонне. С четвертого раунда украинец смелее и увереннее пошел вперед и начал в румбе постепенно избивать Педро. В конце шестой трехминутке кубинец после серии пропушенный ударов опустился на колено - нокдаун! А в седьмом раунде очередной всплеск энергии Усика позволил ему завалить соперника и добыть девятую победу!

Также в субботу третью победу в профи одержал серебряный призер Олимпийских игр-2012 Денис Беринчик (63,5 кг). После двух успехов нокаутом сегодня представитель Луганщины уверенно справился с венгром Мижеи по очкам - 60:50. За боями бывших партнеров по сборной Украины наблюдал чемпион мира по версии WBO в весе до 57 кг Василий Ломаченко.

Материалы по теме:

Усик с ринга Дворца спорта призвал к любви и миру

Усик пообещал кайфовать в поединке с кубинцем

Накануне боя Александр Усик потренировался с поклонником