Олимпийский чемпион Александр Усик продолжает коллекционировать победы и в профессионалах. В субботу вечером в киевском Дворце спорта 28-летний симферопольский тяжеловес уверенно справился с крепким кубинцем Педро Родригесом даже несмотря на то, что тот более чем на 3 кг не вписался в категорию (до 90,8 кг). Усик сохранил за собой пояс Интерконтинентального чемпиона, первую строчку мирового рейтинга по версии WBO и звание официального претендента на чемпионский бой.

Посмотреть на харизматичного крымчанина пришло много ВИПов: президент НОК Сергей Бубка, футболист сборной Артем Федецкий, силачи Роман и Василий Вирастюк, жена, мама и дочь самого боксера, в кепке сидел его кум чемпион мира по версии WBO Василий Ломаченко с отцом-тренером, стильно выглядел и чемпион WBC Виктор Постол с женой.

И Усик не разочаровал, хотя, как он сам позже признался, соперник был «достойным, терпеливым и хорошо дрался – было умеренно сложно». На некоторое время Родригес даже занял центр ринга, несколько раз плотно доставал украинца, но все же уступал в скорости и разнообразии действий. А с четвертого раунда Александр активизировался, агрессивно заработал сериями, что особенно понравилось Лому, и стал вкладываться в удары. В шестом раунде Педро оказался в нокдауне, но смог продержаться до гонга, а вот в седьмом от нокаута его уже ничто не спасло.

"ЖДЕМ ОТВЕТА ОТ ЧЕМПИОНА МИРА"

Позже победитель скромно сказал, что не хочет гневить Бога своими планами, а постепенно идет к своей мечте – титулу чемпиона мира в профи. А также пожелал всем любви и мира. Гендиректор K2 Ukraine Александр Красюк поделился с нами желанием, чтобы следующий бой Усика был уже чемпионским. «Предложение поляку Кшиштофу Гловацкому мы послали и теперь ждем ответа. До конца января у чемпиона есть шанс договориться о добровольной защите, а если он этого не сделает, то обязан будет биться с Сашей», – говорит Красюк.

Порадовал и еще один призер Лондона-2012 – Денис Беринчик (63,5 кг). Уроженец Луганщины вспомнил свои эффектные выходы на ринг в козацких нарядах во время выступления за «Украинских атаманов» и на третий профи-бой заявился в костюме гладиатора. Правда, в отличие от двух предыдущих боев, нокаутировать молодого, но опытного венгра Дьордя Мижеи ему не удалось. Побывав в пяти нокдаунах, тот продержался все шесть раундов, но по очкам проиграл внушительно – 50:60.