Международная федерация бокса AIBA отобрала у украинского боксера Дмитрия Митрофанова олимпийскую лицензию, которую он завоевал, выступая в проекте APВ.

Лидер нашей команды, выступающий в категории до 75 кг, завоевал лицензию по итогам первого сезона проекта APB, где в финале проиграл титул чемпиона российскому боксеру Артему Чеботареву. На тот момент лицензию получали оба финалиста первого сезона.

Но, как стало известно СПОРТ bigmir)net, чемпион предрейтинового турнира APB турок Адем Киличчи, который из-за допинга был исключен из турнира, подал в суд на это решение. AIBA собрала специальную комиссию, которая вернула Киличчи чемпионский тутул, на второе место в рейтинге подвинула Чеботарева, а украинец Митрофанов стал третьим, соответственно остался без лицензии.

"К сожалению, мы ничего поделать не можем. Такое решение AIBA и мы вынуждены смириться в ним", - прокомментировал ситуацию советник президента ФБУ и гендиректор Украинских атаманов Дмитрий Гайструк.

"Мы об этом узнали около месяца назад перед чемпионатом Украины по боксу. Цель попасть на Олимпийские игры никто не отменял, у меня еще есть три лицензионных турнира, первый из которых пройдет в Турции в апреле", - рассказал нам Дмитрий Митрофанов.

Отметим, что лицензия Дмитрия Митрофанова была единственной у украинских боксеров на данный момент. Весной состоятся лицензионный турнир для европейских стран, для всего мира, а также для боксеров, которые выступают в проектах APB и WSB.

Другие новости раздела:

Усик завалил тяжелого кубинца в седьмом раунде

Усик с ринга Дворца спорта призвал к любви и миру