Сегодня чемпионы мира в супертяжелой категории Владимир Кличко и Александр Поветкин впервые встретились перед запланированным на 5 октября боем. Перед началом пресс-конференции в Москве, начавшейся с 10-минутным опозданием, украинец и россиянин пожали друг другу руки и перекинулись несколькими словами. Кличко пришел на встречу в темном костюме, белой рубашке и галстуке, а Поветкин ограничился темно-синей рубашкой.

Ведущий сначала предоставил слово почему-то только Александру. Россиянин просто сказал, что рад бою и отдал должное сопернику, назвав Кличко самым сильным спортсменом. Володя взял слово, лишь отвечая на вопросы, и также сделал реваранс в российскую сторону: "Недавно в Москве бился Виталий, и я подумал, что классно было бы и мне выйти тут на ринг. Появилась такая мечта - и она сбылась".

Вообще же большинство вопросов задавали Кличко, на которые он легко и с юмором отвечал. Даже говоря о меню перед боем: "Если я начну вам все подробно рассказывать, то многие тут заснут".

Говоря о подготовке к поединку, Поветкин отрапортовал, что уже провел 27-дневный сбор на озере Иссык-Куль в Киргизии. А вот Кличко пообещал начать готовиться завтра.

О личной жизни оба боксера предпочли не говорить, хотя Поветкин сказал, что после недавней женитьбы она ему помогает. А Володя ответил на вопрос о его причастности к сексуальным меншинствам: "Я вынужден разочаровать тех, кто начал надеяться..." Украинец также отвечал на вопросы на английском и немецком языках и сам же себя переводил, не давая возможности проявить себя переводчику.

В конце пресс-конференции боксеры на "дуэли взглядов" обменялись спокойными фразами, но потом Владимир не удержался и усмехнулся. И на прощанье - еще одно рукопожатие.

Организатор боя Андрей Рябинский пообещал, что билеты начнут продавать уже в ближайший понедельник или вторник и они будут доступны для людей разного достатка. К своему удивлению, бизнесмен обнаружил, что большой ажиотаж практически позволяет ему "отбить" выложенные $23 млн за право провести этот бой. Тем более, права приобрели такие телегиганты, как НВО (США), RTL (Германия), Первый канал (Россия).