В Нью-Джерси, США, состоялись промоутерские торги за право организации боя за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе между украинским супертяжеловесом Вячеславом Глазковым (21-0-1, 13 КО) и американцем Чарльзом Мартином (22-0-1, 20 КО). Как и ожидалось, торги с легкостью выиграла сторона Мартина - промоутерская компания Warriors Boxing, которая сотрудничает с Элом Хэймоном.

Бид Warriors Boxing на торгах составил 1 миллион 238 тысяч долларов США, перебив бид промоутерской компании Main Events, за которую выступает Глазков, ровно на 350 тысяч долларов, сообщает boxingnews.

Поединок состоится 16 января в Нью- Йорке в андеркарте боя чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе американца Деонтея Уайлдера с поляком Артуром Шпилькой.

Гонорары боксеров, согласно решению IBF, будут распределены в этом поединке в пропорции 65% на 35% от общего призового фонда в пользу Вячеслава Глазкова. Таким образом, Глазков получит за этот бой 804 700 долларов США, а Чарльз Мартин - 433 300 долларов США.

Материалы по теме:

Фьюри выбросил в унитаз отобранный у Кличко чемпионский пояс

Кличко не сможет вернуть все пояса в бою-реванше с Фьюри