Нигерийский боксер Айк Ибеабучи, который недавно вышел из тюрьмы, в возрасте 41 года заявил о желании вернуться в большой спорт, пишет 24boxing.com.ua. В конце 1990-х Айк считался одним из самых перспективных в супертяжелом дивизионе, выиграв все 20 боев, из них 15 - нокаутом. Однако казавшаяся близость чемпионского поединка сменилась на нары: в 1999 году Ибеабучи осудили в США за изнасилование и нанесение тяжелых телесных повреждений.

Именно нигериец нанес первые поражения таким известным бойцам, как новозеландец Дэвид Туа (после 27 побед) и американец Крис Бирд (после 26). Бой с Бирдом, в свое время одолевшим Виталия Кличко, для Айка оказался последним перед заключением.

В середине 1999 года братья Кличко еще не владели ни одним чемпионским поясом, и Ибеабучи считался едва ли не главным их конкурентом в борьбе за титулы.

"Айк свое отсидел и теперь хочет изменить свою жизнь и стать лучше. Он заслуживает, чтобы получить второй шанс", - сказав промоутер Майкл Конц, который будет помогать Ибеабучи в возвращении.

Материалы по теме:

Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира

Чем жил украинский спорт в 2015 году