Канадский боксер Бермейн Стиверн заявил, что стал подозревать Всемирный боксерский совет (WBC) в использовании двойных стандартов после решения WBC отложить титульный бой с Виталием Кличко из-за травмы украинца.

Обладатель пояса WBC Кличко-старший последний раз выходил на ринг в сентябре 2012 года в Москве, когда нокаутировал Мануэля Чарра. Обязательным претендентом на бой с Виталием является Стиверн. Из-за травмы правой кисти Кличко вернется на ринг не раньше начала 2014 года. WBC сохранил пояс за украинцем. Какое-либо решение по этому поясу совет будет принимать не раньше первого квартала 2014 года. Эта позиция вызвала большое разочарование у Стиверна и его команды.

"Не хотелось бы думать, что WBC относится к некоторым бойцам лучше, чем к остальным. Спокойно отняли пояс у (Тимоти) Брэдли, когда он был травмирован, а вот Виталия никто тронуть не смеет? Все бойцы должны быть равны", - сказал Стиверн, чьи слова приводит rsport, boxingscene.com.

"Мы не слышали ничего непосредственно от WBC. Совет не уважает нас и свои собственные правила. Я помню, когда (Олег) Маскаев из-за травмы отказался от боя с (Самюэлем) Питером и последний был признан временным чемпионом. Наша ситуация несправедлива и неуважительна, это плохо для бокса", - добавил канадец.

Менеджер Стиверна Камил Эстефан уверен, что WBC обязан принять решение незамедлительно.

"Кличко был великим чемпионом и послом бокса. Но настоящий чемпион должен защищать свой титул на ринге, а не посредством политических решений. Супертяжелый вес - флагман бокса. Но у нас не будет единого чемпиона, поскольку братья Кличко не будут биться друг с другом, и это понятно. Но теперь вопрос о поясе затянется надолго, если нам придется ждать решения WBC о статусе этого титула. Это просто недопустимо. На кону доверие к спорту. Бермейн сделал все необходимое и даже больше, чтобы добиться права на бой. Почему его опять наказывают? Я жду от управляющего совета WBC верных решений, причем, немедленно", - заявил Эстефан.