Чемпион мира по версиям WBA и WBO в супертяжелом весе британец Тайсон Фьюри недостоин того, чтобы побеждать таких боксеров, как украинец Владимир Кличко.

Об этом заявил чемпион мира ВБО в весовой категории до 76,2 кг немец Артур Абрахам.

27-летний Фьюри 28 ноября прошлого года в 12-раундовом бою в Дюссельдорфе (Германия) выиграл у 39-летнего Кличко по очкам единогласным решением судей (116:111, 115:112, 115:112) и завоевал титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации. Позднее британец был лишен титула IBF из-за отказа проводить обязательную защиту. Реванш между спортсменами запланирован весной 2016 года в Великобритании.

"Я был в шоке от того, что Кличко проиграл, - сказал tass Абрахам. - Потому что британец недостоин того, чтобы побеждать таких боксеров. Кличко - это другой калибр. Но, видимо, тот день был для него плохим и неудачным, поэтому Владимир проиграл. Но думаю, когда будет реванш, Кличко выиграет. Владимир учел свои ошибки".

Фьюри не знает поражений на профессиональном ринге - 25 побед (18 нокаутом). Кличко потерпел четвертое поражение в карьере при 64 победах (53 нокаутом).

Материалы по теме:

Глазков рассказал о гражданстве и ситуации в дивизионе после поражения Кличко

Украинского чемпиона мира по боксу зовут в Россию