Этой зимой нашему тяжеловесу Александру Усику не удастся провести чемпионский бой. Обладатель пояса WBO, официальным претенедентом на который является крымчанин, поляк Кшиштоф Гловацки отказался проводить добровольную защиту против Усика. Как сообщил нам менеджер украинца Александр Красюк, Гловацки договорился о поединке в феврале с опытным Стивом Каннингемом (28 побед, 7 поражений, 1 ничья), имеющим в активе победу над уже экс-чемпионом немцем Марко Хуком.

39-летний американец частенько бился и среди супертяжей, но проигрывал и одолевшему Владимира Кличко британцу Тайсону Фьюри, и нашему Вячеславу Глазкову (год назад), и дважды поляку Томашу Адамеку. Ожидается, что после боя Гловацкого с Каннингемом WBO обяжет чемпиона в 90-дневный срок встретиться с Усиком. До этого 28-летний украинец выходить на ринг не собирается и сосредоточится на весеннем чемпионском поединке.

ЗА ЧЕМПИОНСКИМ ПОЯСОМ - УЖЕ В СУББОТУ

А вот супертяж Вячеслав Глазков уже в ближайшую субботу будет биться в Нью-Йорке за титул IBF, от которого Фьюри отказался ради реванша с Кличко. На днях 31-летний бронзовый призер Олимпиады-2008 из Луганска опроверг сообщения своего промоутера Кирилла Пчельникова, что получает российский паспорт, и сообщил, что остается гражданином Украины. Сразится Глазков (21 победа, 1 ничья) с малоизвестным, но непобедимым американцем Чарльзом Мартином (22 победы, 1 ничья). Небольшим фаворитом букмекеры считают Славу (коэф. на его победу – 1,73, на соперника – 2,10).

Материалы по теме:

Украинца назвали самым перспективным боксером мира

Усику предсказали будущее

Чем жил украинский спорт в 2015 году