В ночь на воскресенье по киевскому времени (ТВ: «2+2», 4:00) еще один украинец собирается завладеть поясом чемпиона мира. 31-летний супертяж Вячеслав Глазков в «Барклайс центре» в Нью-Йорке, где выступает баскетбольная команда «Бруклин Нетс», сразится с американцем Чарльзом Мартином. Оспаривать непобедимые боксеры будут титул IBF, от которого британца Тайсона Фьюри, по сути, заставили отказаться, поставив ультиматум: встреча с Глазковым или реванш с Владимиром Кличко.

НА ПОДХОДЕ - ЮБИЛЕЙНЫЙ

Если луганчанину удастся выиграть, он окажется 10-м нашим боксером, которому удавалось стать чемпионом мира в профи, и присоединится в компанию к действующим Василию Ломаченко (WBO) и Виктору Постолу (WBC). Опровергнувший слухи о принятии российского гражданства Глазков считается небольшим фаворитом, и в последние дни его шансы на успех у букмекеров растут (коэф. на победу упал с 1,73 до 1,65).

Подготовку к бою Слава прошел в США, а на открытой тренировке развеселил публику и оппонета, продемонстрировав навыки хождения на руках. Известный эксперт Александр Беленький ожидает интересное противостояние: «У Мартина значительно больше побед нокаутами, но послужной список соперников явно выше у Глазкова. В пользу Чарльза говорят габариты и его правосторонняя, непривычная для Славы, стойка. Но насколько именно опасен американец, украинцу придется выяснять уже в бою.

ДВА ЧЕМПИОНА - НА ОДНОМ РИНГЕ

На этом же боксерском шоу Деонтею Уайлдеру предстоит защищать оставленный два года назад Виталем Кличко пояс чемпиона WBC от претендента Артура Шпильки. Несмотря на неплохой послужной список поляка (20 побед, в том числе и над украинцем Тарасом Биденко, 1 поражение), проблем у непобедимого американца не ожидается. Коэффициент на его победу – 1,05.

Поговаривают, что получившие в этом вечер чемпионские пояса WBC и IBF боксеры в скором времени сойдутся в объединительном поединке, пока Кличко будет занят делами с Фьюри.

Материалы по теме:

Глазков рассказал о гражданстве и ситуации в дивизионе после поражения Кличко

Гловацки отказал Усику в титульном бое

Фьюри обошел Мэйуэзера и стал боксером года