Надежды на то, что десятому украинскому боксеру удастся стать чемпионом мира среди профессионалов, разбились в ночь на воскресенье о настил ринга в «Барклайс-центре» в Нью-Йорке. 31-летний луганчанин Вячеслав Глазков хорошо подготовился к бою с непобедимым американцем Чарльзом Мартином за пояс IBF, отобранный чиновниками у Тайсона Фьюри за желание британца провести реванш с Владимиром Кличко.

Однако в третьем раунде, по сути, едва начавшейся дуэли Глазков без видимой причины неожиданно упал. «Царь» вскоре поднялся бой, но стал двигаться очень странно и после неопасного удара по перчатке вновь оказался внизу. Рефери решил отсчитать нокдаун, но Вячеслав уже не смог продолжить бой, так что пояс достался «Принцу». Мартин по-джентльменски высказал сожаление по поводу травмы конкурента («Я, по сути, и не дрался») и заявил о готовности объединять титулы, в том числе и с Фьюри.

Украинец, как оказалось, повредил правое колено. «На тренировках мы отрабатывали вариант с прохождением дистанции 12 раундов, и я был отлично готов. Но на ринге я поскользнулся и почувствовал просто невероятную боль в колене. Я усугубил травму, полученную во время игры в футбол, и прошу за это прощение у фанатов. Это должен был быть мой пояс! Очень хочу матча-реванша после своего восстановления», – высказался неудавшийся претендент.

Его американский менеджер Эгис Климас назвал случившееся несчастным случаем и думает о варианте подачи протеста, чтобы с помощью адвокатов признать бой несостоявшимся, во что слабо верится. А российский промоутер Кирилл Пчельников продолжает советовать Славе принять российское гражданство.

«Жаль, что так произошло, но травмы в боксе случаются, хотя с ногами и редко, – сказал нам главный тренер сборной Украины Дмитрий Сосновский. – Понятно, что Слава хотел стать чемпионом, это был его большой шанс. У него есть свои козыри: например, как для супертяжа он очень быстр. Я не могу знать, насколько серьезно он повредил ногу перед боем, но выходить на ринг нужно полностью здоровым».

БИТВА ЗА ТИТУЛЫ - В РАЗГАРЕ

Боксерское шоу в США собрало едва ли не всю элиту супертяжелого дивизиона. В этот же вечер чемпион WBC Деонтей Уайлдер продолжил до 36 боев победную серию (35 КО), ожидаемо нокаутировав в девятом раунде поляка Артура Шпильку.

На трибунах за этим следили экс-чемпионы Майк Тайсон и Леннокс Льюис, а «артист» Тайсон Фьюри даже прорвался на ринг, где пообещал Уайлдеру «надрать задницу». На что «янки» спокойно ответил, что никого не боится, и назвал «Цыганского короля» пустозвоном.

Пока же Фьюри следует позабыть о своих далекоидущих планах и сосредоточиться на повторном свидании с Кличко, ожидаемом в апреле-мае. К слову, Владимир уже делится фотографиями из спортзалов «во время отпуска», начиная потихоньку готовится к реваншу.

«Проснулся» в минувшие выходные и скандальный британец Дэвид Хэй, вернувшийся на ринг легким нокаутом в первом раунде после трехлетнего перерыва.