После затяжной неясности с выступлением "Украинских атаманов" во Всемирной серии бокса в 2016 году наконец пришла определенность. Пресс-служба клуба объявила, что коллектив не прекратит существование - несмотря на большие задолженности перед спортсменами, тренерами и другими организациями.

В нынешнем сезоне несколько поменяли формат турнира: 16 команд разбили на четыре группы, а не на две, как год назад. Наша команда выступит в когорте А вместе с "Китайскими драконами", "Кубинскими укротителями" и "Турецкими завоевателями". Интересно, что украинские боксеры домашние встречи проведут не в Киеве. Начнут сезон они в Виннице в ближайшую субботу, 30 января, матчем против китайцев. Второй домашний поединок, с турками, они проведут 12 февраля во Львове, а третий - 26 февраля в Кривом Роге с кубинцами.

Несмотря на близость старта сезона, ни на официальном сайте WSB, ни ФБУ до сих пор нет состава "сине-желтой" команды. Известно лишь, что с "Драконами" бои пройдут в следующих пяти весовых категориях: до 52 кг, до 60 кг, до 69 кг, до 81 кг и свыше 91 кг. Китайцы уже открыли сезон - 16 января уступили в Турции 2:3.

Материалы по теме:

Боксеры-"Атаманы" готовятся прекратить существование

Еще один "украинский атаман" переходит в профессионалы

Поединки «Украинских атаманов» с кубинцами перенесены