Британский боксер, чемпион мира в тяжелом весе Тайсон Фьюри избежал наказания за высказывания о гомосексуализме, которые он сделал в ноябре 2015 года. Об этом 27 января сообщил Daily Mail.

Британский боксерский совет рассмотрел высказывания Фьюри и принял решение не применять санкций к спортсмену: «Фьюри сделал комментарии в средствах массовой информации, которые вызвали большой резонанс и волнения в обществе. Тем не менее нет никаких оснований полагать, что он нарушил закон. Он осуществлял свое право на свободу выражения мнения».

В начале ноября 27-летний боксер в интервью Daily Mail заявил, что для установления ада на земле необходимо узаконить аборты, гомосексуализм и педофилию: «Кто бы мог в 1950-1960-х годах подумать, что гомосексуализм и аборты будут узаконены? Осталось только узаконить педофилию, чтобы ад спустился на землю, пишет lenta.ru. Сейчас это выглядит безумием, но если бы лет 50 назад я сказал о том, что узаконят первые две вещи, на меня бы посмотрели как на сумасшедшего».

28 ноября в Дюссельдорфе Фьюри единогласным решением судей победил Владимира Кличко, отобрав у него титулы чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA в тяжелом весе. Позднее британец был лишен пояса IBF за отказ встретиться с обязательным претендентом украинцем Вячеславом Глазковым.

Новости по теме:

Тайсон не оставляет Фьюри шанса в реванше Кличко

Фьюри назвал дату боя с Кличко