Менеджеры 28-летнего профессионала Александра Гвоздика запланировали для харьковчанина сразу два поединка. В субботу, 13 февраля, украинец проведет 8-раундовый бой в весе до 81 кг в Студио-Сити в Калифорнии (США). Правда, соперника для нашего боксера до сих пор не могут найти, хотя занимаются этим уже месяц.

А вот на юбилейный, 10-й, выход на профи-ринг Саше уже подобрали опытного оппонента. В Лас-Вегасе 9 апреля Гвоздик сойдется с 30-летним французом Наджибом Мохаммеди, занимающим 15-е место в мировом рейтинге популярного портала boxrec.com. "Свидание" рассчитано на 10 раундов. Мохаммеди в 41 профи-боях одержал 37 побед (23 - нокаутом) и четыре раза проигрывал (3 КО). В июле прошлого года Наджиб уступил битву сразу за три чемпионских пояса россиянину Сергею Ковалеву (WBA, IBF, WBO), получив нокаут в третьем раунде.

Гвоздик в профессионалах провел восемь боев, все - в США, и одержал восемь побед (6 - досрочно). В любителях Александр завоевал бронзовую медаль Олимпийских игр в Лондоне-2012.

Материалы по теме:

Перспективный украинский боксер определился с датой боя

Четверо украинцев вошли в топ самых перспективных боксеров мира