Украинец Виталий Кличко, являющийся действующим чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC), из-за травмы правой кисти вернется на ринг не раньше марта 2014 года, сообщил президент WBC Хосе Сулейман.

Обладатель пояса WBC Кличко-старший последний раз выходил на ринг в сентябре 2012 года в Москве, когда нокаутировал Мануэля Чарра. Обязательным претендентом на бой с Виталием Кличко является канадец Бермейн Стиверн, который одержал 23 победы (20 нокаутом), один раз проиграл и один бой свел вничью. В среду появилась информация о том, что украинец из-за травмы вернется на ринг не раньше следующего года, и о том, что он провел встречу с президентом WBC, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся с защитой его титула, сообщает rian.ru.

"Были слухи, что он закончит карьеру, но он сказал: "нет". Кличко был сильно вовлечен в политику, а потом у него появилась проблема с правой рукой. Виталий встретился с врачом, который сказал ему, что он будет готов боксировать только где-то в марте, — сказал Сулейман, слова которого приводит Ring TV. — Виталий Кличко заслуживает поддержки со стороны WBC, потому что он был хорошим примером своей личной жизнью. Мы уважаем его позицию и поддерживаем его".

Стиверн после решения WBC отложить титульный бой с Виталием Кличко из-за травмы украинца заявил, что стал подозревать WBC в использовании двойных стандартов.

"Кличко будет сохранять свой пояс, и бой с Бермейном Стиверном будет его первой защитой титула. Если Стиверн согласен ждать, то все будет в порядке, но ему слишком долгое время придется обходиться без боев", — заключил Сулейман.