Знаменитый американский боксер Рой Джонс-младший, получивший в 2015 году российское гражданство, завершил спортивную карьеру и сосредоточится на своей музыкальной деятельности. Об этом заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор промоутерской компании "Патриот" Дмитрий Лучников.

Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях по различным версиям Джонс в декабре был нокаутирован бывшим обладателем пояса WBO в первом тяжелом весе британцем Энцо Маккаринелли в четвертом раунде. 

"Бои - нет, мы точно не хотим, чтобы он дрался. Думаю, это было бы логично говорить (что на этом Джонс завершил карьеру)", - сказал Лучников по телефону.

Собеседник агентства также рассказал, что Джонс сконцентрируется на своей музыкальной деятельности, а также организует профессиональный турнир в России.

"Сейчас планируем организовать - он обратился с просьбой - его музыкальную деятельность в России. Также планируем запустить серию турниров Кубок Роя Джонса по профессиональному боксу. Будет некий приз от Роя лучшему боксеру турнира или боев. С ним прорабатываем календарную сетку и готовимся приступить к реализации. Реально, думаю, это ближе к лету будет, потому что у Роя есть контракт с американским телевидением, надо согласовывать даты", - отметил Лучников.