Один из сильнейших боксеров мира Мэнни Пакьяо остался без спонсора после высказываний в адрес гомосексуалистов. 

«Мы считаем комментарии Пакьяо отвратительными», — отметил представитель Nike в присланном по электронной почте заявлении. В компании добавили, что договорных отношений со спортсменом у нее больше нет.

Пакьяо, почитаемый на Филиппинах боксер и член конгресса республики, столкнулся с осуждением общественности после того как в 30-секундном интервью местному телевидению высказался против однополых браков.

«Вы хоть раз видели животных, которые строят семьи с однополыми особями? В этом плане они лучше людей, если могут отличить самку от самца. Если мы одобряем однополые браки, значит, люди хуже животных», — заявил боксер в понедельник, 15 февраля.

Во вторник Пакьяо принес публичные извинения. «Я извиняюсь за то, что нанес травмы людям, когда сравнил гомосексуалистов с животными. Пожалуйста, простите меня те, кого я оскорбил», — заявил он в Twitter. При этом он подчеркнул, что остается противником однополых браков.

У представителей филиппинской организации по защите прав геев слова Пакьяо вызвали негодование. Они призвали избирателей не голосовать за спортсмена, который на майских выборах поборется за место в сенате, пишет lenta.ru.

На Филиппинах, где более 80 процентов населения исповедуют католицизм, однополые браки не допускаются.

9 апреля боксер планирует провести последний бой в карьере. Его соперником будет американец Тимоти Брэдли. Всего на профессиональном ринге филиппинец провел 65 боев, в которых одержал 57 побед, в том числе 38 — нокаутом. В шести поединках Пакьяо потерпел поражение, еще два завершились вничью.

Другие новости раздела:

Украинский боксер стал "Откровением года"

Фьюри удивил местом боя с Кличко