Авторитетное британское издание The Guardian назвало украинского тяжеловеса Александра Усика следующей культовой звездой в боксе. В статье, посвященной прогнозам в мире бокса на 2016 год, в частности, сказано, что Усик заменит в статусе культовой фигуры чемпиона мира в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина.

"Встречайте олимпийского чемпиона 2012 года, танцующего казака с оселедцем и бывшего продавца мороженого Александра Усика. Он большой, он "плохой", и у него есть чувство юмора (а также статус обязательного претендента на бой с Кшиштофом Гловацки)", - говорится в статье.

Сразу поясним, что имеется в виду под понятиями "культовая звезда" или "культовый статус". Это не значит, что The Guardian прогнозирует, что Александр Усик уже в 2016 году достигнет уровня популярности Мухаммеда Али, Майка Тайсона, Рея Леонарда или Оскара Де Ла Хойи. Как сказано в статье, Усик должен заменить в статусе культовой фигуры в боксе Геннадия Головкина, фраза которого "Не is a good boy!" стала просто легендарным мемом, а брутальный стиль Головкина, который уничтожает своих оппонентов с улыбкой на лице, тоже вызвал огромное количество обсуждений.

По мнению автора статьи The Guardian, Головкин начинает терять свой культовый статус из-за перехода на PPV и съемок в рекламной компании Apple - то есть, из-за коммерциализации. У многих возникнет вопрос: "А разве фигура Усик не коммерциализирована? Как же его постоянные съемки в рекламе?" Ответ прост: в глобальном измерении пока еще нет, только в Украине. Но уже сейчас и в Твиттере, и на зарубежных боксерских форумах Усик является одним из самых обсуждаемых боксеров мира, которые еще не достигли самой высокой вершины в профи-боксе - титула чемпиона мира, - пишет boxingnews.

Новости по теме:

Усик стал британцем и улучшил свои позиции в мировом боксе

Усик тренируется в Крыму на заснеженном стадионе и поет