Пока украинский боксер-тяжеловес Александр Усик ждет встречи на ринге с чемпионом мира по версии WBO Кшиштофом Гловацким, поляк торгуется за гонорары. В февраля Гловацки должен был встретиться с опытным американцем Стивом Каннингемом, но промоутеры спортсменов так и не смогли прийти к соглашению. 

"Я хочу чувствовать себя чемпионом мира, а не второсортным бойцом. За 100 тысяч долларов я драться не буду. Артур Шпилька получил за бой с Деонтеем Уайлдером полмиллиона будучи претендентом, и я рассчитываю получить по крайней мере столько же", - приводит слова Кшиштофа boxingnews.com.ua со ссылкой на польские СМИ.

Интересно, что на авторитетном сайте boxrec.com появилась дата встречи Каннингема (28 побед в 36 боях) с Гловацким (25 побед). Несмотря на то, что контракт на поединок до сих пор не подписан, инсайдеры считают, что боксеры встретятся 16 апреля в Нью-Йорке. Правда, напомним, что WBO обязала поляка до конца мая встретиться с обязательным претендентом на чемпионский пояс - Александром Усиком. И если Гловацки выйдет в ринг против Каннингема 16 апреля, то, даже в случае победы, до лета он вряд ли успеет восстановиться и сразиться с крымчанином. При таком развитии событий чемпионский титул у него отнимут. Хотя, возможно, он интересует Кшиштофа гораздо меньше, чем гонорар...

Материалы по теме:

Усика назвали следующей культовой звездой бокса

Усик тренируется в Крыму на заснеженном стадионе и поет