Крымскому тяжеловесу Александру Усику предстоит выйти еще на один бой, прежде чем его допустят к дуэли за чемпионский титул WBO. Юбилейный, 10-й, поединок в профессионалах украинский боксер проведет 23 апреля в киевском Дворце спорта. Его соперником будет 31-летний британец Стивен Симмонс, сообщает пресс-служба компании K2 Promotions.

Уроженец Шотландии по прозвищу Монстр на профи-ринге провел 15 боев, все - в Великобритании. Из них Симмонс 14 выиграл (6 КО), а в одном уступил год назад нокаутом в восьмом раунде малоизвестному соотечественнику Джону-Льюису Дикинсону.

Как поведал нам менеджер крымчанина Александр Красюк, соперник сказал, что уже встречался с Усиком ранее, изучил его стиль и знает, как добыть победу. Встреча рассчитана на 12 раундов.

А действующему чемпиону поляку Кшиштофу Гловацкому WBO разрешила провести добровольную защиту пояса. 16 апреля он сойдется в Нью-Йорке с американцем Стивом Каннингемом. Ранее говорили, что Гловацки должен сразиться с Усиком до конца весны, но WBO сделала чемпиону уступку, поскольку он перенес операцию. Но теперь уже победитель дуэли Гловацки - Каннингем обязан в течение 90 дней после боя (т. е. до 16 июля) выйти на ринг против Усика. Если, конечно, украинец справится с Симмонсом.

Материалы по теме:

Усик тренируется в Крыму на заснеженном стадионе и поет

Главный конкурент Усика недоволен скромным гонораром